Казусы в лазертаге. История от руководителя лазертаг-клуба в Ростове «Полигон 61»

Почему-то всем кажется, что, когда рассказываешь на вводной истории из жизни, это мы их придумываем, что такое никто не может сотворить, что это невозможно и это не про них… Все смеются и кивают головами: «Да-да-да… мы все поняли и будем внимательны и аккуратны.» Однако, все обещания забываются, как только в руках появляется оружие и человека охватывает жажда боя, а адреналин застилает глаза. Ну, вот для таких случаев я и расскажу пару непридуманных историй (все из архива ростовского лазертаг-клуба «Полигон 61»).

Самая популярная проблема, с который с пугающей регулярностью к нам обращаются игроки – это не попадание из-за укрытий в противника. Каждый вновь жалующийся не устает рассказывать:

— да я его 100-пудово на мушке держал…

— да он в 10 метрах был! Что ж я совсем косой по вашему?

— да я в него магазин (три, все!) всадил, а ему хоть бы что…

Оба фигуранта выходят, мы сводим их в дуэли на открытой местности и… Все друг в друга прекрасно попадают!

— да это у вас стволы кривые и прицелы…

— это он просто читер…

— да это у вас наверное АКБ/батарейки сели, диод подгорел и пр. около научные причины (это некоторые любят поумничать) .

Допрос с пристрастием и пытки нами не применяются, но дальнейшие наводящие вопросы дают нам ответ на этот вопрос – человек НЕВНИМАТЕЛЬНО слушал вводную…

Итак, напоминаем: стрельба ведется из ствола, логичным продолженеим которого является тубус с линзой. А коллиматор — это прицельное устройство. А значит, стреляя из укрытия/отверстия/щели нужно выставлять тубус, а не коллиматор! Помните об этом и у вас все получится….

Эту историю мой друг не часто рассказывает на вводных в разделе «Техника безопасности», а жаль… Я бы назвал ее историей про «Быстрого бойца и его смелого напарника».

Итак, миссия «Зачистка», команда зачищает комнату за комнатой боевыми двойками. Входят не всегда по правилам, а иногда просто вламываются на полном ходу в комнату, что, как им кажется, добавляет адреналину. Впереди идущий «Быстрый» в очередной раз врывается в комнату полутемную и получает очередь от укрывающегося там противника, разворачивается и ломится обратно. Идущий за ним «Смелый» наоборот понимает, что может пропустить самое интересное, начинает движение в сторону стрельбы. Где-то на входе в комнату они встречаются… Тот что «Смелый» встречает ствол «Быстрого» лбом. И теперь он гордый обладатель красивого полукруглого шрама чуть повыше левого глаза. Ну что ж, порадуемся за него, ведь шрамы украшают мужчину, а шрамы полученные в схватке тем более, но давайте будем аккуратны и взаимно внимательны, дабы в следующий раз это не закончилась чем-то похуже.

Есть много разных видов игроков… Пообщавшись с разными людьми, ко второй-третей боевке ты уже примерно представляешь, кто и на что способен и можешь с точностью до 90% предсказать поведение его в той или иной ситуации, как игровой, так и сопутствующей. Но есть люди, которые повергали меня в шок своею непосредственностью…

После одного из боев к нам подходит девушка и говорит что уже не первую боевку ни в кого не попадает, хотя вот совсем недавно все было хорошо, а тут с 10 м и впустую патроны. Первая мысль – сгорел диод… Поворачиваем тубус, чтобы проверить… И что ж мы видим? Тубус от линзы до края забит грязью.А человек даже не обратил внимание, только попадать перестал.

Перестала попадать

Перестала попадать